Ghackets mit Gemüsehörnli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hörnli
250 g Pasta (z.B. Hörnli)
  Salzwasser, siedend
½ EL Olivenöl
Ghackets
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
400 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken
500 g Tomaten, in ca. 1 cm grossen Stücken
100 g Rüebli, grob gerieben
2 Zweiglein Thymian
¼ TL Salz
Anrichten
Apfel, in ca. 1 cm grossen Würfeli
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
80 g geriebener Gruyère
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Hörnli

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 3 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, warm stellen.

Ghackets

Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseitegestelltes Pastawasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Deckel entfernen, 5 Min. fertig köcheln. Thymian-Zweiglein entfernen, salzen.

Anrichten

Apfel, Zitronenschale und -saft mischen. Ghackets mit Gemüsehörnli anrichten. Käse und Thymian darüberstreuen, Apfelwürfeli dazu servieren.

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