Ghackets mit Gemüsehörnli
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Pasta (z.B. Hörnli) |
| Salzwasser, siedend | |
| ½ EL | Olivenöl |
| Öl zum Braten | |
| 400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 500 g | Tomaten, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 100 g | Rüebli, grob gerieben |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Apfel, in ca. 1 cm grossen Würfeli |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 80 g | geriebener Gruyère |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Hörnli
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 3 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, warm stellen.
Ghackets
Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseitegestelltes Pastawasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Deckel entfernen, 5 Min. fertig köcheln. Thymian-Zweiglein entfernen, salzen.
Anrichten
Apfel, Zitronenschale und -saft mischen. Ghackets mit Gemüsehörnli anrichten. Käse und Thymian darüberstreuen, Apfelwürfeli dazu servieren.
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