Ghackets mit Gemüsehörnli
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Pasta (z.B. Hörnli) |
Salzwasser, siedend | |
½ EL | Olivenöl |
Öl zum Braten | |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | Tomatenpüree |
400 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken |
500 g | Tomaten, in ca. 1 cm grossen Stücken |
100 g | Rüebli, grob gerieben |
2 Zweiglein | Thymian |
¼ TL | Salz |
1 | Apfel, in ca. 1 cm grossen Würfeli |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
80 g | geriebener Gruyère |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Hörnli
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 3 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, warm stellen.
Ghackets
Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseitegestelltes Pastawasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Deckel entfernen, 5 Min. fertig köcheln. Thymian-Zweiglein entfernen, salzen.
Anrichten
Apfel, Zitronenschale und -saft mischen. Ghackets mit Gemüsehörnli anrichten. Käse und Thymian darüberstreuen, Apfelwürfeli dazu servieren.
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