Zucchetti-Tomaten-Spiessli mit Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Gurke, geschält, fein gerieben |
1 TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Couscous |
50 g | getrocknete Aprikosen, in Würfeli |
¼ TL | Salz |
3 dl | Wasser, siedend |
100 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
1 TL | Paprika edelsüss |
12 | Cherry-Tomaten |
1 | Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
4 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
Öl zum Braten | |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Tzatziki
Gurke in ein Sieb geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in ein Schälchen geben. Jogurt, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
Couscous
Couscous, Aprikosen und Salz in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten, Oregano und Paprika daruntermischen.
Spiessli
Eine Tomate auf je eine Zucchettischeibe legen, aufrollen, je 3 Rollen an je ein Holzspiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Holzspiesschen beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen, Oregano darüberstreuen, mit Couscous und Tzatziki anrichten.
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