Zucchetti-Tomaten-Spiessli mit Couscous

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tzatziki
Gurke, geschält, fein gerieben
1 TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Couscous
150 g Couscous
50 g getrocknete Aprikosen, in Würfeli
¼ TL Salz
3 dl Wasser, siedend
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 TL Paprika edelsüss
Spiessli
12  Cherry-Tomaten
Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
  Öl zum Braten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Tzatziki

Gurke in ein Sieb geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in ein Schälchen geben. Jogurt, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

Couscous

Couscous, Aprikosen und Salz in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten, Oregano und Paprika daruntermischen.

Spiessli

Eine Tomate auf je eine Zucchettischeibe legen, aufrollen, je 3 Rollen an je ein Holzspiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Holzspiesschen beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen, Oregano darüberstreuen, mit Couscous und Tzatziki anrichten.

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