Kirschensorbet
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 600 g | Kirschen, entsteint |
| 2 EL | Limettensaft |
| 50 g | Kernen-Nuss-Mix |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Sorbet
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kirschen und Limettensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
Gefrieren
Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Topping
Kernen, Zucker und Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Kerne legt und die Kerne glänzen (ca. 4 Min.). Kerne salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Anrichten
Kerne grob hacken. Vom Sorbet Kugeln formen, mit den Kernen in Gläser verteilen.
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