Kirschensorbet

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sorbet
1 dl Wasser
100 g Zucker
600 g Kirschen, entsteint
2 EL Limettensaft
Topping
50 g Kernen-Nuss-Mix
50 g Zucker
2 EL Wasser
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Sorbet

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kirschen und Limettensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

Gefrieren

Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Topping

Kernen, Zucker und Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Kerne legt und die Kerne glänzen (ca. 4 Min.). Kerne salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Anrichten

Kerne grob hacken. Vom Sorbet Kugeln formen, mit den Kernen in Gläser verteilen.

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