Gemüse-Moussaka
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| ½ dl | Aceto balsamico |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 300 g | Zucchetti, grob gerieben |
| 200 g | Rüebli, in Würfeli |
| 200 g | Knollensellerie, in Würfeli |
| Olivenöl zum Braten | |
| 500 g | Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 4 dl | Saucen-Halbrahm |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 250 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Gemüse-Bolognese
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchetti, Rüebli und Sellerie beigeben, offen ca. 15 Min. kochen.
Auberginen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen, beiseitestellen.
Einschichten
Saucen-Halbrahm würzen. Gemüse-Bolognese, Auberginen, Kartoffeln, Saucen-Halbrahm und Feta lagenweise in die vorbereitete Form schichten, mit Saucen-Halbrahm und Feta abschliessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, vor dem Servieren ca. 5 Min. stehen lassen.
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