Gemüse-Moussaka
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
½ dl | Aceto balsamico |
4 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Zucchetti, grob gerieben |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Knollensellerie, in Würfeli |
Olivenöl zum Braten | |
500 g | Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
½ TL | Salz |
4 dl | Saucen-Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
250 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Gemüse-Bolognese
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchetti, Rüebli und Sellerie beigeben, offen ca. 15 Min. kochen.
Auberginen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen, beiseitestellen.
Einschichten
Saucen-Halbrahm würzen. Gemüse-Bolognese, Auberginen, Kartoffeln, Saucen-Halbrahm und Feta lagenweise in die vorbereitete Form schichten, mit Saucen-Halbrahm und Feta abschliessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, vor dem Servieren ca. 5 Min. stehen lassen.
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