Gemüse-Moussaka

Gemüse-Moussaka

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse-Bolognese
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
½ dl Aceto balsamico
4 dl Gemüsebouillon
300 g Zucchetti, grob gerieben
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Knollensellerie, in Würfeli
Auberginen
  Olivenöl zum Braten
500 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
Einschichten
4 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Gemüse-Bolognese

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchetti, Rüebli und Sellerie beigeben, offen ca. 15 Min. kochen.

Auberginen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen, beiseitestellen.

Einschichten

Saucen-Halbrahm würzen. Gemüse-Bolognese, Auberginen, Kartoffeln, Saucen-Halbrahm und Feta lagenweise in die vorbereitete Form schichten, mit Saucen-Halbrahm und Feta abschliessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, vor dem Servieren ca. 5 Min. stehen lassen.

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