Pizza-Bagel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
300 g Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Tomatenpüree
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Bagels
Frischback-Sesam-Bagels
Belegen
150 g Mozzarella-Kugeln, halbiert
4 Stängel Minipic, in Scheibchen
Backen
2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz dämpfen. Tomaten, Tomatenpüree und Aceto beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Basilikum zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen.

Bagels

Bagels aufschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belegen

Teigringe mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella-Kugeln und Minipic darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Basilikum auf die Pizza-Bagel verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen