Pizza-Bagel
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 300 g | Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 4 | Frischback-Sesam-Bagels |
| 150 g | Mozzarella-Kugeln, halbiert |
| 4 Stängel | Minipic, in Scheibchen |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz dämpfen. Tomaten, Tomatenpüree und Aceto beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Basilikum zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen.
Bagels
Bagels aufschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Belegen
Teigringe mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella-Kugeln und Minipic darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Basilikum auf die Pizza-Bagel verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen