Kräuterknödel mit Pilzragout

Gesamt: 1 Std. 3 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knödelmasse
1 EL Öl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
300 g Brötli, in Würfeli
2 ½ dl Milch
Eier
½ TL Salz
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Knödel
  Salzwasser, siedend
Ragout
250 g Champignons, geviertelt
2 dl Saucen-Halbrahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Knödelmasse

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Die Hälfte in eine Schüssel geben, Rest in der Pfanne beiseitestellen. Brötli, Milch, Eier und Salz in die Schüssel geben, daruntermischen. Kräuter beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 20 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen.

Ragout

Beiseitegestellte Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Saucen-Halbrahm und beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Petersilie beigeben, mischen. Knödel anrichten, Sauce dazu servieren.

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