Kräuterknödel mit Pilzragout
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | Brötli, in Würfeli |
2 ½ dl | Milch |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salzwasser, siedend |
250 g | Champignons, geviertelt |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Knödelmasse
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Die Hälfte in eine Schüssel geben, Rest in der Pfanne beiseitestellen. Brötli, Milch, Eier und Salz in die Schüssel geben, daruntermischen. Kräuter beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 20 gleichgrossen Kugeln formen.
Knödel
Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen.
Ragout
Beiseitegestellte Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Saucen-Halbrahm und beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Petersilie beigeben, mischen. Knödel anrichten, Sauce dazu servieren.
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