Five-Spice-Serviettenknödel mit Ente
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Sesamöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
100 g | Rüebli, grob gerieben |
300 g | Baguettes, in Würfeli |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Hoisin-Sauce |
½ EL | 5-Spices Gewürzmischung |
1 TL | Salz |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Sesamöl |
2 | Entenbrüstli (je ca. 300 g) |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | 5-Spices Gewürzmischung |
½ TL | Salz |
300 g | Rüebli, in Scheiben |
½ dl | Wasser |
2 EL | Hoisin-Sauce |
1 EL | Ahornsirup |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Knödelmasse
Öl in Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Gemüse in eine Schüssel geben. Baguette und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Auf einer Klarsichtfolie zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, satt aufrollen.
Knödel
Knödel in der Folie im leicht siedenden Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knödel beidseitig je ca. 2 Min. braten, zugedeckt beiseitestellen.
Ente
Entenbrüstli auf der Fettseite kreuzweise einschneiden. Öl, Gewürzmischung und Salz verrühren, die Fleischseite der Entenbrüstli damit bestreichen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen, ca. 7 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 3 Min. fertig braten, herausnehmen. Bratfett etwas abtupfen. Rüebli in die Pfanne geben, kurz anbraten. Wasser, Hoisin-Sauce und Ahornsirup beigeben, kurz aufkochen. Entenbrüstli tranchieren, mit den Knödeln anrichten. Sauce darüberträufeln.
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