Kürbis-Vanille-Schnecken
Das brauchts
für 12 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 3 EL | Rohzucker |
| 1 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
| 2 dl | Milch |
| ½ EL | Vanillepaste |
| 75 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 50 g | Butter, weich |
| 2 EL | Rohzucker |
| ½ TL | Zimt |
| 200 g | Kürbis, grob gerieben |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 75 g | Frischkäse |
| 25 g | Butter, weich |
| 25 g | Puderzucker |
| ½ | Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Vanillepaste und Butter beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schnecken
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 X 50 cm auswallen. Butter, Zucker und Zimt mischen, auf dem Teig verteilen. Kürbis darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen.
Frosting
Frischkäse, Butter, Puderzucker, Orangenschale und - saft verrühren, auf den Schnecken verteilen.
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