Kürbis-Vanille-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
3 EL Rohzucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
2 dl Milch
½ EL Vanillepaste
75 g Butter, in Stücken, kalt
Schnecken
50 g Butter, weich
2 EL Rohzucker
½ TL Zimt
200 g Kürbis, grob gerieben
Backen
1 EL Ahornsirup
Frosting
75 g Frischkäse
25 g Butter, weich
25 g Puderzucker
½  Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Vanillepaste und Butter beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schnecken

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 X 50 cm auswallen. Butter, Zucker und Zimt mischen, auf dem Teig verteilen. Kürbis darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen.

Frosting

Frischkäse, Butter, Puderzucker, Orangenschale und - saft verrühren, auf den Schnecken verteilen.

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