Safranreis mit Artischocken

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Safranreis
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
250 g Langkornreis
1 Briefchen Safran
5 dl Gemüsebouillon
Auberginen
2 EL Olivenöl
300 g Auberginen, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 TL Ras el Hanout
¼ TL Salz
200 g Artischockenherzen, abgetropft, geviertelt
1 dl Wasser
Anrichten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Safranreis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Auberginen

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Restliches Öl und Auberginen mischen, würzen. Auberginen in die Pfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten. Artischocken beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Anrichten

Reis zum Gemüse geben, mischen, Pfefferminze daruntermischen, würzen, anrichten.

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