Safranreis mit Artischocken
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Langkornreis |
1 Briefchen | Safran |
5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Auberginen, in ca. 3 cm grossen Stücken |
1 TL | Ras el Hanout |
¼ TL | Salz |
200 g | Artischockenherzen, abgetropft, geviertelt |
1 dl | Wasser |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Safranreis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Auberginen
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Restliches Öl und Auberginen mischen, würzen. Auberginen in die Pfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten. Artischocken beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
Anrichten
Reis zum Gemüse geben, mischen, Pfefferminze daruntermischen, würzen, anrichten.
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