Popcorn mit weisser Schokolade und rosa Pfeffer
Das brauchts
für 300 g
1 EL | Erdnussöl |
150 g | Popcorn-Mais |
120 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
20 g | Butter, in Stücken |
½ TL | Natron |
½ TL | Salz |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 Päckli | Himbeer-Streusel (ca. 10 g) |
1 TL | rosa Pfefferkorn, zerstossen |
Und so wirds gemacht
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. erwärmen, bis das Popcorn aufgesprungen ist. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
Caramel
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter, Natron und Salz beigeben, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Schokolade, Himbeer-Streusel und Pfeffer beigeben, mischen. Popcorn auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen