Popcorn mit weisser Schokolade und rosa Pfeffer

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 300 g

Popcorn
1 EL Erdnussöl
150 g Popcorn-Mais
Caramel
120 g Zucker
2 EL Wasser
20 g Butter, in Stücken
½ TL Natron
½ TL Salz
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 Päckli Himbeer-Streusel (ca. 10 g)
1 TL rosa Pfefferkorn, zerstossen

Und so wirds gemacht

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. erwärmen, bis das Popcorn aufgesprungen ist. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter, Natron und Salz beigeben, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Schokolade, Himbeer-Streusel und Pfeffer beigeben, mischen. Popcorn auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen