Dorade auf Gemüse-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Fenchel, in feine Scheiben gehobelt |
| 400 g | Zucchetti, längs fein gehobelt |
| 250 g | grüne Bohnen |
| Salzwasser, siedend |
| 2 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 300 g) |
| 1 EL | Öl |
| ½ TL | Salz |
| 30 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 90 g | Kapernäpfel, abgetropft |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Salat
Zitronenschale, -saft, Öl und Dill in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Fenchel und Zucchetti beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Bohnen
Bohnen ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, zum Salat in die Schüssel geben, mischen.
Doraden
Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Doraden salzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, warmstellen.
Topping
Butter in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Kapern und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Topping auf den Fischen verteilen, mit dem Salat anrichten.
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