Dorade auf Gemüse-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Fenchel, in feine Scheiben gehobelt |
400 g | Zucchetti, längs fein gehobelt |
250 g | grüne Bohnen |
Salzwasser, siedend |
2 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 300 g) |
1 EL | Öl |
½ TL | Salz |
30 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
90 g | Kapernäpfel, abgetropft |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Salat
Zitronenschale, -saft, Öl und Dill in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Fenchel und Zucchetti beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Bohnen
Bohnen ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, zum Salat in die Schüssel geben, mischen.
Doraden
Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Doraden salzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, warmstellen.
Topping
Butter in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Kapern und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Topping auf den Fischen verteilen, mit dem Salat anrichten.
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