Dorade auf Gemüse-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
½ Bund Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fenchel, in feine Scheiben gehobelt
400 g Zucchetti, längs fein gehobelt
Bohnen
250 g grüne Bohnen
  Salzwasser, siedend
Doraden
Doraden Royale (Bio) (je ca. 300 g)
1 EL Öl
½ TL Salz
Topping
30 g Butter
Knoblauchzehe, gepresst
90 g Kapernäpfel, abgetropft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Salat

Zitronenschale, -saft, Öl und Dill in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Fenchel und Zucchetti beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Bohnen

Bohnen ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, zum Salat in die Schüssel geben, mischen.

Doraden

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Doraden salzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, warmstellen.

Topping

Butter in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Kapern und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Topping auf den Fischen verteilen, mit dem Salat anrichten.

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