Nuss-Knäckebrot mit Gemüseaufstrich

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knäckebrot
100 g Weissmehl
100 g Nussmischung, fein gehackt
¼ TL Zimt
¼ TL Salz
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Kohlomole
400 g Kohlröschen-Mix
1 ½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
200 g saurer Halbrahm
Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
¼ TL scharfer Paprika
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Knäckebrot

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, mit einem Löffel gut mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 2 mm dünn auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Brett ziehen, noch warm in Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Kohlomole

Gemüse portionenweise mahlen oder fein reiben, in eine Schüssel geben. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Gemüse und Knoblauch beigeben ca. 5 Min. dämpfen, in die Schüssel zurück geben, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen, auf das Knäckebrot streichen.

Komplettes Rezept anzeigen