Nuss-Knäckebrot mit Gemüseaufstrich
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Weissmehl |
100 g | Nussmischung, fein gehackt |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Salz |
1 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Kohlröschen-Mix |
1 ½ EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | saurer Halbrahm |
1 | Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
¼ TL | scharfer Paprika |
¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Knäckebrot
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, mit einem Löffel gut mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 2 mm dünn auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Brett ziehen, noch warm in Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Kohlomole
Gemüse portionenweise mahlen oder fein reiben, in eine Schüssel geben. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Gemüse und Knoblauch beigeben ca. 5 Min. dämpfen, in die Schüssel zurück geben, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen, auf das Knäckebrot streichen.
Komplettes Rezept anzeigen