Spargel-Kräuter-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | grüne Spargel, geschält, schräg in Stücken |
Salzwasser, siedend |
½ TL | scharfer Senf |
6 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl mit Zitrone |
2 | Schalotten, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Rucola |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
½ Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
60 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
60 g | Parmesan am Stück, Späne mit dem Sparschäler abgeschält |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.
Vinaigrette
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Spargeln beigeben, mischen.
Anrichten
Rucola, Basilikum und Pfefferminz zu den Spargeln geben, mischen. Haselnüsse und Käse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen