Erdbeer-Bohnensalat mit Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
100 g | schwarze Linsen (Beluga) |
4 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
250 g | Bohnen |
Salzwasser, siedend |
4 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
½ EL | flüssiger Honig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Erdbeeren, geviertelt |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Linsen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Linsen abtropfen, salzen.
Bohnen
Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.
Sauce
Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Bohnen und Linsen beigeben, mischen.
Anrichten
Erdbeeren mit dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, anrichten. Basilikum darüberstreuen.
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