Erdbeer-Bohnensalat mit Linsen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
100 g schwarze Linsen (Beluga)
4 dl Wasser
¼ TL Salz
Bohnen
250 g Bohnen
  Salzwasser, siedend
Sauce
4 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
500 g Erdbeeren, geviertelt
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Linsen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Linsen abtropfen, salzen.

Bohnen

Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.

Sauce

Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Bohnen und Linsen beigeben, mischen.

Anrichten

Erdbeeren mit dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, anrichten. Basilikum darüberstreuen.

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