Kohlrabi-Tätschli mit Morchelrahmsauce
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Brot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 dl | Milch |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
600 g | Kohlrabi, grob gerieben |
100 g | Lauch, in feinen Ringen |
1 TL | Kümmel |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Eier, verklopft |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
Bratbutter zum Braten |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
70 g | frische Morcheln, gewaschen, abgetropft, halbiert |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Steinpilzbouillon |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Brot
Brot in eine Schüssel geben, Milch darübergiessen, mischen, beiseitestellen.
Gemüsemasse
Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen, Kohlrabi und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Gemüse würzen, zum Brot in die Schüssel geben, etwas abkühlen.
Tätschli
Eier und Thymian zur Masse geben, mischen, von Hand gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Masse in 12 gleichgrosse kompakte Tätschli formen.
Braten
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.
Morchelrahmsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Morcheln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm und Bouilllon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen. Tätschli mit der Morchelrahmsauce anrichten.
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