Kohlrabi-Tätschli mit Morchelrahmsauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
200 g Brot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 dl Milch
Gemüsemasse
1 EL Butter
Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kohlrabi, grob gerieben
100 g Lauch, in feinen Ringen
1 TL Kümmel
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tätschli
Eier, verklopft
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
Braten
  Bratbutter zum Braten
Morchelrahmsauce
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
70 g frische Morcheln, gewaschen, abgetropft, halbiert
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Steinpilzbouillon
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Brot

Brot in eine Schüssel geben, Milch darübergiessen, mischen, beiseitestellen.

Gemüsemasse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen, Kohlrabi und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Gemüse würzen, zum Brot in die Schüssel geben, etwas abkühlen.

Tätschli

Eier und Thymian zur Masse geben, mischen, von Hand gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Masse in 12 gleichgrosse kompakte Tätschli formen.

Braten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.

Morchelrahmsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Morcheln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm und Bouilllon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen. Tätschli mit der Morchelrahmsauce anrichten.

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