Sommer-Porridge
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Aprikosen, in Schnitzen |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 5 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 ½ EL | Zucker |
| 200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 1 ½ dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| 125 g | Himbeeren |
| 125 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kompott
Aprikosen, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt beiseitestellen.
Porridge
Milchwasser und Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Haferflocken beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Zitronenschale beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Die Hälfte des Rahms unter den Porridge mischen, restlichen Rahm beiseitestellen.
Topping
Porridge anrichten, Himbeeren und Erdbeeren mit dem restlichen Rahm und Kompott darauf verteilen.
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