Sommer-Porridge

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
300 g Aprikosen, in Schnitzen
2 EL Zucker
2 EL Wasser
Porridge
5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 ½ EL Zucker
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ½ dl Rahm, flaumig geschlagen
Topping
125 g Himbeeren
125 g Erdbeeren, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Kompott

Aprikosen, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt beiseitestellen.

Porridge

Milchwasser und Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Haferflocken beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Zitronenschale beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Die Hälfte des Rahms unter den Porridge mischen, restlichen Rahm beiseitestellen.

Topping

Porridge anrichten, Himbeeren und Erdbeeren mit dem restlichen Rahm und Kompott darauf verteilen.

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