Blumenkohlsuppe mit Pastrami
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
800 g | Blumenkohl, in Stücken |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Jogurt nature |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
100 g | Pastrami, in Tranchen |
40 g | helle Sultaninen |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Jogurt daruntermischen, würzen, anrichten.
Anrichten
Öl und Aceto verrühren, Pastrami beigeben, mischen, mit den Sultaninen und der Pfefferminze auf der Suppe verteilen, würzen.
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