Blumenkohlsuppe mit Pastrami

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
800 g Blumenkohl, in Stücken
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
180 g Jogurt nature
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
100 g Pastrami, in Tranchen
40 g helle Sultaninen
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Jogurt daruntermischen, würzen, anrichten.

Anrichten

Öl und Aceto verrühren, Pastrami beigeben, mischen, mit den Sultaninen und der Pfefferminze auf der Suppe verteilen, würzen.

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