Ofen-Dorsch mit Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
500 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
40 g | Kapernäpfel, abgetropft |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Weisswein |
3 Zweiglein | Oregano |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
4 | Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
60 g | Pinienkerne, geröstet |
2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 ½ EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, Tomaten und Kapern beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein und Oregano beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Zucchetti mit der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Fertig backen
Fischfilets salzen, auf das Gemüse legen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, Oregano entfernen, Fisch mit dem Gemüse anrichten.
Topping
Pinienkerne mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen