Ofen-Dorsch mit Gemüse

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in Schnitzen
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
40 g Kapernäpfel, abgetropft
1 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
3 Zweiglein Oregano
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
400 g Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Fertig backen
Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g)
½ TL Salz
Topping
60 g Pinienkerne, geröstet
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 ½ EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, Tomaten und Kapern beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein und Oregano beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Zucchetti mit der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fertig backen

Fischfilets salzen, auf das Gemüse legen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, Oregano entfernen, Fisch mit dem Gemüse anrichten.

Topping

Pinienkerne mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.

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