Rhabarbermousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 Blatt | Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht), abgetropft |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 30 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Püree
Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, pürieren, Gelatine unter das heisse Püree rühren, auskühlen.
Mousse
Schlagrahm unter das kalte Püree ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Meringue-Haube
Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf dem Mousse verteilen, mit dem Bunsenbrenner abflämmen, bis der Eischnee goldbraun ist.
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