Pasta mit Chorizo und Dörrtomaten
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Chorizo, längs halbiert, in Scheibchen |
60 g | getrocknete Tomaten, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Rotwein |
125 g | Frischkäse nature |
½ Bund | Oregano, fein geschnitten |
250 g | Pasta (z.B. Mafaldine) |
Salzwasser, siedend | |
¼ Bund | Oregano, Blättchen abgezupft |
60 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Sauce
Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Tomaten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Frischkäse und Oregano beigeben, mischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen. Pasta anrichten, Oregano und Parmesan darüberstreuen.
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