Pasta mit Chorizo und Dörrtomaten

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
200 g Chorizo, längs halbiert, in Scheibchen
60 g getrocknete Tomaten, in Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Rotwein
125 g Frischkäse nature
½ Bund Oregano, fein geschnitten
Pasta
250 g Pasta (z.B. Mafaldine)
  Salzwasser, siedend
¼ Bund Oregano, Blättchen abgezupft
60 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Sauce

Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Tomaten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Frischkäse und Oregano beigeben, mischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen. Pasta anrichten, Oregano und Parmesan darüberstreuen.

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