Spinat-Süsskartoffel-Knödel

Gesamt: 1 Std. 8 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knödelmasse
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
150 g Süsskartoffeln, grob gerieben
50 g Jungspinat, grob geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Halbweissbrot, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Ei
125 g Ricotta
Knödel
  Salzwasser, siedend
Butter
100 g Butter
½ Bund Salbei, grob geschnitten
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
80 g Parmesan, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Knödelmasse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Süsskartoffeln beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Spinat beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, etwas abkühlen. Brot, Ei und Ricotta beigeben, mischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Masse mit nassen Händen zu 20 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Butter

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Salbei und Thymian mit den Knödeln beigeben, warm werden lassen, wenden, auf Tellern anrichten. Käse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen