Spinat-Süsskartoffel-Knödel
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 150 g | Süsskartoffeln, grob gerieben |
| 50 g | Jungspinat, grob geschnitten |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Halbweissbrot, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 1 | Ei |
| 125 g | Ricotta |
| Salzwasser, siedend |
| 100 g | Butter |
| ½ Bund | Salbei, grob geschnitten |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 80 g | Parmesan, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Knödelmasse
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Süsskartoffeln beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Spinat beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, etwas abkühlen. Brot, Ei und Ricotta beigeben, mischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Masse mit nassen Händen zu 20 gleichgrossen Kugeln formen.
Knödel
Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.
Butter
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Salbei und Thymian mit den Knödeln beigeben, warm werden lassen, wenden, auf Tellern anrichten. Käse darüberstreuen.
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