Zitronen-Focaccia mit Mozzarella
Das brauchts
für 8 Personen
600 g | helles Dinkelmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
100 g | grüne Oliven, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
3 ½ dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
25 g | Sardellenfilets, abgetropft |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
300 g | Mozzarella |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Oliven, Zitronenschale und Thymian beigeben. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Belag
Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Zitrone und Sardellen darauflegen, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auskühlen.
Anrichten
Öl darüberträufeln, Thymian darüberstreuen, mit dem Mozzarella servieren.
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