Tex-Mex-Popcorn
Das brauchts
für 300 g
1 EL | Erdnussöl |
150 g | Popcorn-Mais |
120 g | Zucker |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft |
20 g | Butter, in Stücken |
½ TL | Natron |
¾ TL | Chiliflocken |
½ TL | Zwiebelpulver |
¾ TL | Salz |
1 TL | geräucherter Paprika |
Und so wirds gemacht
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. erwärmen, bis das Popcorn aufgesprungen ist. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
Caramel
Zucker und Limettensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Limettenschale, Butter und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen. Popcorn beigeben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Popcorn auf einem Backpapier verteilen, Paprika darüberstreuen, auskühlen.
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