Honig-Spargeln mit Lachssteaks

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargeln, geschält
Bio-Zitrone, in Scheiben
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco dolce
1 ½ EL flüssiger Honig
Knoblauchzehe, gepresst
60 g Mandeln, grob gehackt
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lachs
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lachstranchen (Bio) (je ca. 180 g)
Backen
4 Zweiglein Zitronenthymian

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln und Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und alle Zutaten bis und mit Mandeln verrühren, würzen. Die Hälfte über die Spargeln träufeln, mischen. Rest beiseitestellen.

Lachs

Öl, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, auf die Spargeln legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spargeln anrichten, mit der beiseitegestellten Vinaigrette beträufeln. Zitronenthymian darüberstreuen.

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