Honig-Spargeln mit Lachssteaks
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
500 g | weisse Spargeln, geschält |
1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico bianco dolce |
1 ½ EL | flüssiger Honig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
60 g | Mandeln, grob gehackt |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachstranchen (Bio) (je ca. 180 g) |
4 Zweiglein | Zitronenthymian |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln und Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und alle Zutaten bis und mit Mandeln verrühren, würzen. Die Hälfte über die Spargeln träufeln, mischen. Rest beiseitestellen.
Lachs
Öl, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, auf die Spargeln legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spargeln anrichten, mit der beiseitegestellten Vinaigrette beträufeln. Zitronenthymian darüberstreuen.
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