Knollensellerie mit Korianderöl
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Knollensellerie (je ca. 400 g) |
| Salzwasser, siedend |
| ¾ dl | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Wasser |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¾ TL | Zimt |
| 1 ¼ TL | Salz |
| 1 ½ dl | Wasser |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Knollensellerie
Sellerie sehr gut waschen, mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Sellerie im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sellerie herausnehmen, abtropfen.
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Sellerie mit ¼ der Marinade bestreichen, in die Form stellen, Wasser dazugiessen. Restliche Marinade beiseitestellen.
Backen
Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Korianderöl
Koriander mit der beiseitegestellten Marinade mischen.
Anrichten
Sellerie in Scheiben schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen, Korianderöl darüberträufeln.
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