Knollensellerie mit Korianderöl

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Knollensellerie
Knollensellerie (je ca. 400 g)
  Salzwasser, siedend
Marinade
¾ dl Olivenöl
1 ½ EL Wasser
2 EL flüssiger Honig
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Zimt
1 ¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser
Korianderöl
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Anrichten
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Knollensellerie

Sellerie sehr gut waschen, mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Sellerie im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sellerie herausnehmen, abtropfen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Sellerie mit ¼ der Marinade bestreichen, in die Form stellen, Wasser dazugiessen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Korianderöl

Koriander mit der beiseitegestellten Marinade mischen.

Anrichten

Sellerie in Scheiben schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen, Korianderöl darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen