Ofen-Randen mit Meerrettich
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 TL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | rohe Randen (je ca. 300 g) |
| 30 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 30 g | Weissmehl |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| 30 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht
Meerrettichmasse
Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und Meerrettich mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
Randen
Öl und Kardamompulver verrühren, würzen, Randen sehr gut waschen, damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Backen
Ca. 1 Std. 20 Min. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Streusel
Nüsse, Mehl, Thymian und Salz mischen, Butter beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.
Fertig backen
Streusel auf das Backpapier neben die Randen geben. Ca. 15 Min. fertig backen. Randen mit der Meerrettichmasse anrichten, Streusel darüberstreuen.
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