Ofen-Randen mit Meerrettich

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Meerrettichmasse
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Crème fraîche
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Randen
2 EL Olivenöl
¼ TL Kardamompulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
rohe Randen (je ca. 300 g)
Streusel
30 g Haselnüsse, grob gehackt
30 g Weissmehl
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
30 g Butter, weich

Und so wirds gemacht

Meerrettichmasse

Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und Meerrettich mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Randen

Öl und Kardamompulver verrühren, würzen, Randen sehr gut waschen, damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 1 Std. 20 Min. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Streusel

Nüsse, Mehl, Thymian und Salz mischen, Butter beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.

Fertig backen

Streusel auf das Backpapier neben die Randen geben. Ca. 15 Min. fertig backen. Randen mit der Meerrettichmasse anrichten, Streusel darüberstreuen.

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