Drømmekage (Kokoskuchen)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Kokosmasse
1 dl Milch
80 g Butter, in Stücken
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
100 g Kokosraspel
Teig
1 ½ dl Milch
50 g Butter, in Stücken
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Eier
100 g Zucker
200 g Weissmehl
2 TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Kokosmasse

Milch, Butter, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen Kokosraspel beigeben, mischen, beiseitestellen.

Teig

Milch, Butter und Vanille in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Milch unter ständigem Rühren langsam darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitegestellte Kokosmasse gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

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