Drømmekage (Kokoskuchen)
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 dl | Milch |
| 80 g | Butter, in Stücken |
| 100 g | Vollrohrzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Kokosraspel |
| 1 ½ dl | Milch |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| 1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
| 2 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 200 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Kokosmasse
Milch, Butter, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen Kokosraspel beigeben, mischen, beiseitestellen.
Teig
Milch, Butter und Vanille in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Milch unter ständigem Rühren langsam darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitegestellte Kokosmasse gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen