Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebel, fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
½ TL milder Curry
1 dl Rindsbouillon
200 g Saucen-Halbrahm
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kürbis
Kürbis (je ca. 800 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL milder Curry
½ TL Salz
Backen
50 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht

Füllung

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Peperoncino beigeben, andämpfen. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Fleisch und Salbei beigeben, mischen, würzen.

Kürbis

Kürbisse mit der Schale halbieren, entkernen. Öl, Curry und Salz verrühren. Kürbisse damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Füllung in die Kürbishälften verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Käse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

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