Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
½ TL | milder Curry |
1 dl | Rindsbouillon |
200 g | Saucen-Halbrahm |
3 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 | Kürbis (je ca. 800 g) |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | milder Curry |
½ TL | Salz |
50 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht
Füllung
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Peperoncino beigeben, andämpfen. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Fleisch und Salbei beigeben, mischen, würzen.
Kürbis
Kürbisse mit der Schale halbieren, entkernen. Öl, Curry und Salz verrühren. Kürbisse damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Füllung in die Kürbishälften verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Käse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.
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