Kaalikääryleet (Finnische Kohlrouladen)
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Weisskabis |
Salzwasser, siedend |
100 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
Salzwasser, siedend |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
1 dl | Vollrahm |
1 | Zwiebel, fein gerieben |
¼ Bund | Majoran, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Preiselbeerkonfitüre |
1 EL | Wasser |
4 EL | Preiselbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Kabis
Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf einem Tuch auslegen, kleinere Blätter darauf verteilen.
Reis
Reis im Salzwasser knapp weich kochen. Reis abtropfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
,
Füllung
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zum Reis in die Schüssel geben. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
Rouladen
Füllung auf den Blättern verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen. Rouladen nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Preiselbeerenkonfitüre und Wasser verrühren, darüberträufeln.
Backen
Ca. 50 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Preiselbeerkonfitüre dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen