Kaalikääryleet (Finnische Kohlrouladen)

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kabis
800 g Weisskabis
  Salzwasser, siedend
Reis
100 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
  Salzwasser, siedend
Füllung
400 g Hackfleisch (Rind)
1 dl Vollrahm
Zwiebel, fein gerieben
¼ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Rouladen
2 EL Preiselbeerkonfitüre
1 EL Wasser
Backen
4 EL Preiselbeerkonfitüre

Und so wirds gemacht

Kabis

Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf einem Tuch auslegen, kleinere Blätter darauf verteilen.

Reis

Reis im Salzwasser knapp weich kochen. Reis abtropfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

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Füllung

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zum Reis in die Schüssel geben. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.

Rouladen

Füllung auf den Blättern verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen. Rouladen nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Preiselbeerenkonfitüre und Wasser verrühren, darüberträufeln.

Backen

Ca. 50 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Preiselbeerkonfitüre dazu servieren.

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