Capuns im ganzen Wirz

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Wirz
600 g Wirz
  Salzwasser, siedend
Capuns-Masse
200 g Weissmehl
Eier
1 ½ dl Milch
1 TL Salz
Füllung
100 g Salsiz, in Würfeli
100 g Alpkäse, grob gerieben
Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
2 dl Rindsbouillon
2 dl Milch

Und so wirds gemacht

Wirz

Ganzer Wirz im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, etwas ausdrücken. Wirz mit dem Strunk nach unten auf ein Schneidebrett legen. Wirzblätter bis zum Herz (ca. 5 cm Ø) lagenartig nach aussen falten, Herz herausschneiden.

Capuns-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Füllung

Salsiz und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfefferminze zur Capuns-Masse geben, mischen. Ca. 3 EL in Mitte des Wirzes geben, eine Lage Blätter zur Mitte zurückklappen. Ca. 3 EL Füllung zwischen Blätter und Mitte geben, zweite Lage Blätter zur Mitte zurückklappen. So fortfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist und alle Blätter zurückgeklappt sind. Wirz mit einer Küchenschnur binden, in den Brattopf legen, mit Öl bestreichen. Bouillon und Milch verrühren, dazugiessen.

Backen

Ca. 50 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen