Capuns im ganzen Wirz
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Wirz |
| Salzwasser, siedend |
| 200 g | Weissmehl |
| 2 | Eier |
| 1 ½ dl | Milch |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Salsiz, in Würfeli |
| 100 g | Alpkäse, grob gerieben |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 dl | Rindsbouillon |
| 2 dl | Milch |
Und so wirds gemacht
Wirz
Ganzer Wirz im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, etwas ausdrücken. Wirz mit dem Strunk nach unten auf ein Schneidebrett legen. Wirzblätter bis zum Herz (ca. 5 cm Ø) lagenartig nach aussen falten, Herz herausschneiden.
Capuns-Masse
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Füllung
Salsiz und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfefferminze zur Capuns-Masse geben, mischen. Ca. 3 EL in Mitte des Wirzes geben, eine Lage Blätter zur Mitte zurückklappen. Ca. 3 EL Füllung zwischen Blätter und Mitte geben, zweite Lage Blätter zur Mitte zurückklappen. So fortfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist und alle Blätter zurückgeklappt sind. Wirz mit einer Küchenschnur binden, in den Brattopf legen, mit Öl bestreichen. Bouillon und Milch verrühren, dazugiessen.
Backen
Ca. 50 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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