White-Chocolate-Cranberry-Cookies
Das brauchts
für 8 Stücke
80 g | Butter, in Stücken |
50 g | grobkörniger Rohzucker |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
150 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
100 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
80 g | getrocknete Cranberrys |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen und schmelzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rohzucker, Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, unter die Masse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu ca. 8 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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