White-Chocolate-Cranberry-Cookies

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
80 g Butter, in Stücken
50 g grobkörniger Rohzucker
50 g Zucker
Ei
150 g Weissmehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
80 g getrocknete Cranberrys

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen und schmelzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rohzucker, Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, unter die Masse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu ca. 8 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen