Kuchen mit Kondensmilch
Das brauchts
für 8 Stücke
125 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
1 ¼ dl | gezuckerte Kondensmilch |
2 | Eier |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
125 g | Weissmehl |
25 g | Maizena |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 EL | Pfirsichkonfitüre |
2 EL | Orangen-Passionsfruchtsaft |
150 g | Puderzucker |
einige | Zucker-Perlen |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Kondensmilch darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen quer halbieren, Konfitüre auf dem Tortenboden verteilen. Tortendeckel darauflegen
Glasur
Fruchtsaft und Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren, über den Kuchen träufeln, Zucker-Perlen darüberstreuen.
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