Veganes Burfi

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Mandel-Burfi ist ein traditionelles indisches Süssgebäck, das eine Mahlzeit perfekt abrundet und gut zu einem Kaffee passt. Traditionell wird es mit Kondensmilch zubereitet, doch in diesem Rezept werden stattdessen gemahlene Mandeln und Kokosöl verwendet. Es ist sehr schnell zubereitet. Man braucht nur eine Pfanne und mit Burfi hat man immer etwas Leckeres zur Hand, das man seinen Gästen zu einem heissen Getränk anbieten kann.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

100 g Zucker
½ dl Wasser
Safranfäden
170 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Kokosöl
2 Prise Salz
2 EL ungesalzene gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Zucker, Wasser und Safran in eine Pfanne geben, aufkochen und ca. 2 Min. sprudelnd köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln, Öl und Salz beigeben und mischen. Masse in die vorbereitete Cakeform geben, Pistazien darüberstreuen, Masse mit einem Löffelrücken gut andrücken. Zugedeckt. min. 30 Min. kühl stellen. Bulfi sorgfältig aus der Form nehmen, mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen