Tonka-Creme
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Cashew-Nüsse |
| Wasser |
| 1 ½ dl | Haferdrink oder andere vegane Milch |
| 4 EL | Agavensirup |
| 2 EL | Wasser |
| ½ TL | Tonkabohne, fein gerieben |
| wenig | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 2 ½ dl | Mandarinensaft |
| 1 ½ dl | Moscato d'Asti |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 80 g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| ½ TL | Vanillepaste |
| wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Cashew-Nüsse
Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 8 Std. oder über Nacht einweichen. Cashew-Nüsse abtropfen und in ein Mixglas geben.
Tonka-Creme
Haferdrink, Agavensirup, Wasser, Tonkabohne, Zimt und Salz zu den Cashew-Nüssen in das Mixglas geben, ca. 1 Min. zu einer glatten Creme pürieren.
Sirup
Mandarinensaft, Moscato, Wasser, Zucker, Zimt und Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. sirupartig einkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Anrichten
Tonka-Creme anrichten, wenig Sirup darüberträufeln, mit Zimt bestäuben.
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