Tonka-Creme

Gesamt: 9 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Wir lieben diese Cashewcreme, die mit einer süsslichen Note dank der Tonkabohne überrascht. Sie ist als Dessert gedacht, aber es spricht nichts dagegen, sie bereits zum Frühstück zu geniessen. Der Mandarinen Sirup sorgt für das gewisse Etwas. Tipp für Coffee-Lovers: Man kann der Creme statt 2 EL Wasser auch 2 EL Espresso beigeben, schmeckt himmlisch!

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Cashew-Nüsse
200 g Cashew-Nüsse
  Wasser
Tonka-Creme
1 ½ dl Haferdrink oder andere vegane Milch
4 EL Agavensirup
2 EL Wasser
½ TL Tonkabohne, fein gerieben
wenig  Zimt
1 Prise Salz
Sirup
2 ½ dl Mandarinensaft
1 ½ dl Moscato d'Asti
1 ½ dl Wasser
80 g Zucker
1 TL Zimt
½ TL Vanillepaste
Anrichten
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Cashew-Nüsse

Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 8 Std. oder über Nacht einweichen. Cashew-Nüsse abtropfen und in ein Mixglas geben.

Tonka-Creme

Haferdrink, Agavensirup, Wasser, Tonkabohne, Zimt und Salz zu den Cashew-Nüssen in das Mixglas geben, ca. 1 Min. zu einer glatten Creme pürieren.

Sirup

Mandarinensaft, Moscato, Wasser, Zucker, Zimt und Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. sirupartig einkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Anrichten

Tonka-Creme anrichten, wenig Sirup darüberträufeln, mit Zimt bestäuben.

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