Vegane Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn du nicht weisst, was eine Shakshuka ist, ist es an der Zeit, sie zu probieren. Das aus dem Nahen Osten stammende Gericht wird mit seinem in duftenden Gewürzen geschmorten Gemüse dein Fernweh wecken. Ich stelle dir hier eine vegetarische Variante vor, die sich sehr einfach und schnell zubereiten lässt und sich als Abendessen, Mittagessen oder sogar als Brunch am Wochenende eignet.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Peperoni, in Würfeli
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
100 g Cherry-Tomaten
2 EL Tomatenpüree
1 TL Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Knoblauchpulver
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitämpfen. Gehackte Tomaten, Cherry-Tomaten, Tomatenpüree und Gewürze beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Petersilie darüberstreuen, Shakshuka würzen.

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