Bresaola-Feigen-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 1 kg | helles Dinkelmehl |
| 3 TL | Salz |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 7 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Feigen, in Scheiben |
| 70 g | Bresaola, in Tranchen |
| 4 Zweiglein | Salbei, Blätter abgezupft |
| 1 EL | Pinienkerne |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken. Feigen, Bresaola, und Salbei darauf verteilen, Pinienkerne und Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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