Lauch Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Lauch |
| 3 Stück | Küchenschnur |
| Salzwasser, siedend |
| ½ EL | grobkörniger Senf |
| 2 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Lauch
Lauch längs halbieren und waschen. Den weissen und hellgrünen Teil in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, je ca. 5 Stücke mit Küchenschnur zu einem Bündel zusammenbinden. Lauch im knapp siedenden Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Lauch im Sud etwas abkühlen, gut abtropfen, Bündel öffnen und Lauch mit der Schnittseite nach oben auf eine Platte legen.
Vinaigrette
Senf, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen. Kapern und Petersilie daruntermischen. Vinaigrette über den Lauch träufeln, mind. 30 Min. marinieren. Lauch anrichten, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
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