Veganer Tonka-Milchreis

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Bei Milchreis kommen bei mir viele Kindheitserinnerungen hoch. Wir hatten oftmals sogar Milchreis zum Abendessen, aber nur, wenn Mama nicht da war. ;-) Für meine Variante habe ich Tonkabohne verwendet. Die Tonkabohne weist einen süsslich-herben Geschmack auf, der an Vanille, Mandeln und Caramel erinnert. So passt sie hier einfach wunderbar zu Zimt. Pistazien und dunkle Schokolade runden diese edle Variante des klassischen Milchreises ab.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Milchreis
1 Liter Haferdrink
250 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
40 g Reissirup
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zimt
½ TL Tonkabohne, fein gerieben
1 Prise Salz
Anrichten
30 g ungesalzene gehackte Pistazien
30 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Milchreis

Haferdrink und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.

Anrichten

Milchreis mit Pistazien und Schokolade anrichten.

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