Vegane Broccoli-Spinat-Waffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 160 g | Broccoli, in Röschen |
| Salzwasser, siedend | |
| 100 g | Blattspinat |
| 2 ½ dl | Sojadrink |
| 200 g | Dinkelmehl |
| 120 g | Kichererbsenmehl |
| 80 g | veganer Reibkäse-Ersatz |
| 4 TL | Backpulver |
| 2 TL | Salz |
| 2 TL | Apfelessig |
| 200 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
| 2 | Avocados, in Scheiben |
| 2 EL | Kernen-Nuss-Mix |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, gut abtropfen. Broccoli und Spinat mit dem Sojadrink fein pürieren. Mehle, Reibkäse, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Flüssigkeit in die Mulde giessen, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Apfelessig darunterrühren.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen. Je ca. 3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Anrichten
Waffeln mit Crème fraîche, Avocado und Kernen-Nuss-Mix anrichten, salzen.
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