Vegane Broccoli-Spinat-Waffeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Konntet ihr erraten, dass Grün meine Lieblingsfarbe ist? Tatsächlich liebe ich Grün auch auf meinem Teller. Um meinem klassischen Avocado-Toast Frühstück etwas Abwechslung zu geben, habe ich den Toast mit Waffeln ausgetauscht. Nebst der schönen grünen Farbe, schmecken die Waffeln sehr aromatisch.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
160 g Broccoli, in Röschen
  Salzwasser, siedend
100 g Blattspinat
2 ½ dl Sojadrink
200 g Dinkelmehl
120 g Kichererbsenmehl
80 g veganer Reibkäse-Ersatz
4 TL Backpulver
2 TL Salz
2 TL Apfelessig
Anrichten
200 g veganer Crème fraîche-Ersatz
Avocados, in Scheiben
2 EL Kernen-Nuss-Mix
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, gut abtropfen. Broccoli und Spinat mit dem Sojadrink fein pürieren. Mehle, Reibkäse, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Flüssigkeit in die Mulde giessen, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Apfelessig darunterrühren.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Je ca. 3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

Waffeln mit Crème fraîche, Avocado und Kernen-Nuss-Mix anrichten, salzen.

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