Flammkuchen Bianca

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Pizza Bianca kennen schon die meisten. Darum gibt es bei mir einen Flammkuchen Bianca, der schmeckt genauso gut, nur ist den Flammkuchenteig etwas knuspriger. Und somit auch sehr gut geeignet als Fingerfood.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Halbweissmehl
120 g Ruchmehl
1 ½ TL Salz
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
2 dl Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Flammkuchen
wenig  Weissmehl
200 g Crème fraîche
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
400 g Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
2 EL Sonnenblumenöl
3 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Flammkuchen

Teig halbieren, Teighälften auf wenig Mehl rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Kartoffeln mit dem Öl und Rosmarin mischen, auf der Crème fraîche verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.

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