Flammkuchen Bianca
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Halbweissmehl |
120 g | Ruchmehl |
1 ½ TL | Salz |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
2 dl | Wasser |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Honig |
wenig | Weissmehl |
200 g | Crème fraîche |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
400 g | Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
2 EL | Sonnenblumenöl |
3 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Flammkuchen
Teig halbieren, Teighälften auf wenig Mehl rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Kartoffeln mit dem Öl und Rosmarin mischen, auf der Crème fraîche verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.
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