Schoggi-Pistazien-Cookies

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
75 g Kokosfett, weich
1 EL Wasser
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
125 g Halbweissmehl
¼ TL Backpulver
¼ TL Natron
100 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Kokosfett, Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Pistazien mischen, unter die Masse mischen. Teig zu ca. 8 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen