Schoggi-Pistazien-Cookies
Das brauchts
für 8 Stücke
75 g | Kokosfett, weich |
1 EL | Wasser |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
125 g | Halbweissmehl |
¼ TL | Backpulver |
¼ TL | Natron |
100 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
50 g | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Kokosfett, Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Pistazien mischen, unter die Masse mischen. Teig zu ca. 8 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen