Kartoffel-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Vollkornmehl
500 g Weissmehl
300 g mehligkochende Kartoffeln, fein gerieben
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 TL Salz
9 dl Wasser
Focaccia
½ EL Olivenöl
Kartoffeln
150 g mehligkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
150 g Süsskartoffeln, in dünnen Scheiben
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Fleur de Sel
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Kartoffeln, Hefe und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Kartoffeln

Kartoffelscheiben auf der Focaccia verteilen, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen, Öl darüberträufeln.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen