Kartoffel-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | Vollkornmehl |
| 500 g | Weissmehl |
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, fein gerieben |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 3 TL | Salz |
| 9 dl | Wasser |
| ½ EL | Olivenöl |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
| 150 g | Süsskartoffeln, in dünnen Scheiben |
| ½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Kartoffeln, Hefe und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Kartoffeln
Kartoffelscheiben auf der Focaccia verteilen, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen, Öl darüberträufeln.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen