Birnen-Fenchel-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 1 kg | Ruchmehl |
| 3 TL | Salz |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 4 dl | Wasser |
| 5 dl | Birnensaft |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Birne, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 1 | Fenchel, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Birnensaft und Dill beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken. Birne und Fenchel darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Honig und Dill darauf verteilen.
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