Birnen-Fenchel-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
1 kg Ruchmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
4 dl Wasser
5 dl Birnensaft
½ Bund Dill, fein geschnitten
Focaccia
2 EL Olivenöl
Birne, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
Fenchel, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
½ TL Fleur de Sel
Backen
½ EL flüssiger Honig
½ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Birnensaft und Dill beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken. Birne und Fenchel darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Honig und Dill darauf verteilen.

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