Rindfleischspiessli mit Gurkensalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 EL Reisessig
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 EL flüssiger Honig
Zwiebel, grob gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
500 g Rindsplätzli (à la minute), in ca. 2 cm breiten Streifen
Holzspiesschen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 EL Sesam
Salat
Gurke, in feinen Scheiben
250 g Erdbeeren, geviertelt

Und so wirds gemacht

Marinade

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Zitronengras pürieren. Fleisch an die Spiesschen stecken, mit 3 EL der Marinade bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Sesam darüberstreuen.

Salat

Restliche Marinade in eine Schüssel geben. Gurke und Erdbeeren beigeben, mischen. Spiessli zum Salat servieren.

Komplettes Rezept anzeigen