Rindfleischspiessli mit Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Reisessig |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Sesamöl |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 500 g | Rindsplätzli (à la minute), in ca. 2 cm breiten Streifen |
| 8 | Holzspiesschen |
| 1 EL | Sesam |
| 1 | Gurke, in feinen Scheiben |
| 250 g | Erdbeeren, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Marinade
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Zitronengras pürieren. Fleisch an die Spiesschen stecken, mit 3 EL der Marinade bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Sesam darüberstreuen.
Salat
Restliche Marinade in eine Schüssel geben. Gurke und Erdbeeren beigeben, mischen. Spiessli zum Salat servieren.
Komplettes Rezept anzeigen