Rindfleischspiessli mit Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Reisessig |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | flüssiger Honig |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
500 g | Rindsplätzli (à la minute), in ca. 2 cm breiten Streifen |
8 | Holzspiesschen |
1 EL | Sesam |
1 | Gurke, in feinen Scheiben |
250 g | Erdbeeren, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Marinade
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Zitronengras pürieren. Fleisch an die Spiesschen stecken, mit 3 EL der Marinade bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Sesam darüberstreuen.
Salat
Restliche Marinade in eine Schüssel geben. Gurke und Erdbeeren beigeben, mischen. Spiessli zum Salat servieren.
Komplettes Rezept anzeigen