Gebratener Lattich mit Zuckermandeln

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zuckermandeln
50 g Mandeln
50 g Zucker
¼ dl Wasser
2 Prise Salz
Sauce
1 EL Apfelessig
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
1 Msp. Cayennepfeffer
¼ TL Salz
Lattich
Mini-Lattiche, längs halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Zuckermandeln

Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 4 Min.), salzen. Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Mandeln grob hacken.

Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren.

Lattich

Lattiche und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Lattiche in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufen und Zuckermandeln darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen