Gebratener Lattich mit Zuckermandeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Mandeln |
| 50 g | Zucker |
| ¼ dl | Wasser |
| 2 Prise | Salz |
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Mini-Lattiche, längs halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Zuckermandeln
Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 4 Min.), salzen. Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Mandeln grob hacken.
Sauce
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren.
Lattich
Lattiche und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Lattiche in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufen und Zuckermandeln darüberstreuen.
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