Chili con carne vom Blech

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Chili con carne
  Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 dl Rindsbouillon
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
½ EL Kreuzkümmelpulver
wenig  Pfeffer
Belegen
100 g Tortilla-Chips
100 g Cheddar, grob gerieben
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Backen
½ Bund Koriander, zerzupft
100 g Crème fraîche
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Chili con carne

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Bohnen und Mais beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen. Chili con carne auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Belegen

Tortilla-Chips in das Chili stecken, Käse und Zwiebel darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen. Koriander darauf verteilen. Crème fraîche und Limettenschnitze dazu servieren.

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