Chili con carne vom Blech
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
½ TL | Salz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
2 dl | Rindsbouillon |
1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 300 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft |
½ EL | Kreuzkümmelpulver |
wenig | Pfeffer |
100 g | Tortilla-Chips |
100 g | Cheddar, grob gerieben |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
100 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Chili con carne
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Bohnen und Mais beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen. Chili con carne auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Belegen
Tortilla-Chips in das Chili stecken, Käse und Zwiebel darauf verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen. Koriander darauf verteilen. Crème fraîche und Limettenschnitze dazu servieren.
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