Gebratene Pouletfilets mit Zitronensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Tagliatelle
300 g Dinkel-Pasta (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
1 EL Butter
Poulet
1 EL Olivenöl
280 g Poulet-Minifilets
¼ TL Salz
wenig  Zitronenpfeffer
Sauce
½ EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ Bund Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz
wenig  Zitronenpfeffer

Und so wirds gemacht

Tagliatelle

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt warm halten.

Poulet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, verrühren. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, mit der Pasta anrichten.

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