Gebratene Pouletfilets mit Zitronensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Dinkel-Pasta (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 280 g | Poulet-Minifilets |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Zitronenpfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ¼ Bund | Zitronenthymian, Blättchen abgezupft |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Zitronenpfeffer |
Und so wirds gemacht
Tagliatelle
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt warm halten.
Poulet
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, verrühren. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, mit der Pasta anrichten.
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