Süsskartoffel-Curry mit Halloumi

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
1 EL Kokosöl
rote Zwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kardamompulver
1 TL Zimt
800 g Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm grossen Würfeln
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Kokosmilch
1 TL Salz
Halloumi
1 EL Kokosöl
250 g Halloumi, in ca. 2 cm grossen Würfeln
150 g Jungspinat
Anrichten
40 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Curry

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Süsskartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, salzen.

Halloumi

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi bei mittlerer Hitze rundum je ca. 3 Min braten. Herausnehmen, mit dem Spinat unter das Curry mischen.

Anrichten

Curry anrichten, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

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