Süsskartoffel-Curry mit Halloumi
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
| 2 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Kardamompulver |
| 1 TL | Zimt |
| 800 g | Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm grossen Würfeln |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 5 dl | Kokosmilch |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Kokosöl |
| 250 g | Halloumi, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 150 g | Jungspinat |
| 40 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
| 1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Curry
Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Süsskartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, salzen.
Halloumi
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi bei mittlerer Hitze rundum je ca. 3 Min braten. Herausnehmen, mit dem Spinat unter das Curry mischen.
Anrichten
Curry anrichten, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
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