Bärlauch-Scones

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
90 g Butter, kalt, in Stücken
¾ dl Milch
Eier
1 Bund Bärlauch (ca. 20 g)
Formen
wenig  Weissmehl
  Milch zum Bestreichen
Servieren
200 g Ricotta
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch, Eier und Bärlauch in einen Messbecher geben, pürieren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Ricotta, Limettenschale und -saft mischen, salzen, zu den Scones servieren.

Komplettes Rezept anzeigen