Bärlauch-Scones
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
90 g | Butter, kalt, in Stücken |
¾ dl | Milch |
2 | Eier |
1 Bund | Bärlauch (ca. 20 g) |
wenig | Weissmehl |
Milch zum Bestreichen |
200 g | Ricotta |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch, Eier und Bärlauch in einen Messbecher geben, pürieren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Ricotta, Limettenschale und -saft mischen, salzen, zu den Scones servieren.
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