Tempeh mariniert mit Hoisin-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Basmatireis |
| 5 dl | Salzwasser |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Melasse |
| 2 EL | Wasser |
| 2 TL | Reisessig |
| 2 TL | Sesamöl |
| 1 TL | Sriracha-Sauce |
| 4 | entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| ½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
| 200 g | Tempeh, in dünnen Scheiben |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Salzwasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Sauce
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit 5-Spices Gewürz fein pürieren.
Tempeh
Tempeh-Scheiben beidseitig je mit Sauce bestreichen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Gebratenen Tempeh mit restlicher Sauce bestreichen.
Anrichten
Tempeh mit Reis, Bundzwiebel und Sesam anrichten.
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